Как узнать подлежит ли ваша касса модернизации

Уважаемый налогоплательщик направляем вам информационное сообщение о модернизация касс.

Если у Вас уже есть касса, то зайдите на сайт ФНС России в раздел «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» или на сайт производителя кассы и найдите там информацию о том, подлежит ли Ваша касса модернизации.

Раздел на нашем сайте будет наполняться и актуализироваться по мере поступления информации от производителей.

Большинство производителей будут обеспечивать выпуск необходимых комплектов доработки, размещать на сайтах информацию о порядке модернизации и ценах на комплекты доработки, а также оказывать информационную поддержку своим клиентам — пользователям ККТ, в том числе через телефоны горячей линии.

Информацию о возможности модернизации также можете получить у обслуживающего Вас центра технического обслуживания. Большинство таких центров, в которых работают востребованные, компетентные и профессиональные специалисты кассовой отрасли, взаимодействуют с производителями и, как правило, обладают актуальной информацией и технической базой.

Если Ваша касса может быть модернизирована, Вам необходимо обсудить с центром технического обслуживания возможные сроки и порядок модернизации применительно к Вашей ККТ.

Если у Вас несколько касс, то целесообразно с центром технического обслуживания составить план-график модернизации парка ККТ, учитывающий возможности центра и потребности Вашего бизнеса, в частности, наличие комплектов модернизации, загруженность центра, требуемое время для осуществления непосредственно работ по модернизации, а также, что самое главное, количество ККТ, требуемое для нормального обслуживания товарного потока в конкретной точке продаж.

Планировать процесс модернизации лучше до того, как подступят сроки замены ЭКЛЗ, учитывая, что процесс снятия с регистрации касс и их модернизации занимает определенное время. Обратите внимание, что кассы могут быть модернизированы только после того, как они будут сняты с регистрационного учета.

Если у Вас большой парк ККТ, мы предлагаем для Вашего удобства обратиться в «свою» налоговую и заранее обговорить этапность и способ снятия парка ККТ с регистрационного учета.

Составлять план-график модернизации.

Дополнительно сообщаем, что после 01.02.2017 замена ЭКЛЗ, регистрация и перерегистрация контрольно-кассовой техники старого образца будет не возможна.