Правовой календарь на II квартал 2018 года

«Правовой календарь на II квартал 2018 года»

Важные изменения законодательства начиная с 1 апреля по 30 июня 2018 года

Обращаем ваше внимание, что с 1 апреля 2018 года существенно изменяется правовое регулирование. В частности,

С 1 апреля 2018 года:

— изменяются правила ведения книги покупок и книги продаж, применяемых при расчетах по НДС, а также правила заполнения дополнительных листов к ним;

— пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены.

18 апреля вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016).

28 апреля Правила дорожного движения дополнены новым предупреждающим дорожным знаком 1.35 «Участок перекрестка».

29 апреля документы, связанные с государственной регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, теперь будут направляться регистрирующим органом заявителю в форме электронного документа.

1 мая в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае появляется возможность взимания курортного сбора.

1 июня:

— на сайте ФНС России осуществляется первое размещение наборов открытых данных об организациях;

— скорректирован порядок упрощенной процедуры оформления ДТП. Максимальный размер страховой выплаты, которая производится по договору ОСАГО при оформлении ДТП без участия сотрудников полиции, повышен с 50 тыс. до 100 тыс. рублей;

— вступают в силу многочисленные поправки в ГК РФ, касающиеся финансовых сделок.

О важных изменениях в другие даты смотрите в «Правовом календаре». Обращаем ваше внимание, что «Правовой календарь» регулярно обновляется по мере поступления информации о вступлении в силу документов. В календаре содержится информация о вступлении в силу важнейших нормативных правовых актов, принятых на федеральном уровне и выше (в рамках Евразийского экономического союза), а также об установлении ими новых прав и обязанностей, мер ответственности для физических и юридических лиц, в том числе и таких, введение которых происходит с отсрочкой по времени от момента вступления в силу установившего их нормативного правового акта.